سياسة الخصوصية

Cookie Policy
Tuesday, 2019-02-19
معلوماتية
قائمة الاقسام
تصويتنا
قيم موقعي
مجموع الردود: 0
إحصائية

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0


الوريتس الخفيف مكسرات Aleurites moluccana
الوريتس الخفيف مكسرات
الاسم العلمي
Aleurites moluccana
يعرف بالاسماء التالية
candlenut
candleberry
Indian walnut
kemiri
varnish tree
nuez de la India
buah keras
kukui nut tree
Kekuna tree

هو نبات ينتمي الى لبنية
فصيلة
Euphorbiaceae
وجدت هذه الشجرة في اسيا في جزر تقع في
المحيط الهادي وتمثل رمز دولة هاواي


الانتشار
الجوز الخفيف
Aleurites mollucanus
وهو نطاق واسع في اسيا الاستوائية واوقيانوسيا من الهند
عن طريق الصين الى بولينيزيا واستراليا ونيوزيلندا
Aleurites
rockinghamensis Baill.PIForst
الانواع النادرة تحدث فقط في بابوا غينيا الجديدة واستراليا


النطاق
يمتد نطاق شجرة الجوز الخفيفة من الهند عبر الصين
وجنوب شرق اسيا الى نيوزيلندا ونادرا ما يزرع الجوز
الخفيف في مناطق استوائية اخرى توجد في مناخ استوائي
جاف على ارتفاعات تصل الى 1200 متر ضوء الجوز
حساس تجاه الصقيع والحرارة


وصف
هما نوعان مشهوران من اليوريت هما اشجار دائمة
الخضرة الاوراق المتغيرة هي في الغالب الفصوص
وشعر النقعات الصغيرة تسقط مبكرا
هم getrenntgeschlechtig
monoecious
monoecious
في النورات الطرفية يجلس العديد من الزهور معا
و تناظر شعاعي على شكل جرس الزهور هي قشدي
اللون و كاسية وتنصهر خمسة او ستة بتلات بتلات
مجانية يتم ترتيب 17 الى 32 الاسدية في اربع
دوائر الخارجي هي حرة يتم دمج الداخلية على
المبيض هو ثابت


استخدام
ينتمي ثمرها الى صنف المكسرات ويحتوي على بذرتين
و هو معروف لدى سكان الجزيرة منذ قرون بفضل
زيته المستخرج يطلق على هذا الزيت زيت الكوكوي
ويستخدم عادة في اعداد منتجات العناية بالبشرة
وقد كشفت الابحاث العلمية وجود اوميغا 3 و اوميغا 6
الاحماض الدهنية الاساسية المعترف بها في مجال
مستحضرات التجميل لخصائصها المتمثلة في الترطيب
والتهدئة وايضا لقدرتها على اعادة البناء ومقاومة
الجذور الحرة


الزيت
وتعرف بذور هذه النباتات باسم المكسرات المولوكية
وتستخدم لاستخراج الزيت للاستخدام الصناعي


المكونات
تحتوي البذور على سيانيد الهيدروجين
واثر سامة من البوتاسيوم


الانواع المهمة
Aleurites moluccanus
Aleurites rockinghamensis


سمية
لان بذور تحتوي على saponin و phorbol
فهي سامة بشكل معتدل عند الخام ومع ذلك فان زيت
بذور kukui ليس له سمية معروفة وليس مهيجا
حتى للعيون

الانواع الاخر من نفس الجنس




 
الفئة: قسم الفواكه | أضاف: stones (2019-02-04)
مشاهده: 31 | الترتيب: 0.0/0
مجموع التعليقات: 0
avatar


    اخر المواضيع

    Copyright MyCorp © 2019